Tout pour la rentrée scolaire

Livres et manuels - Cartables/Sacs à dos - Fournitures scolaires - Vêtements et chaussures garçon - Vêtements et chaussures fille

© Sarl Pgonweb - Mentions légales

         Déclaration relative aux cookies


Jaguar_©_Lea_Maimone.jpg
Jaguar_2.jpg
jaguar_3.jpg

Le jaguar

Le jaguar est un joli félin à la robe tachetée. Il est souvent confondu avec le léopard, car ces deux animaux se ressemblent beaucoup. Cet animal aime beaucoup nager, mais attention ne vous laissez pas trop attendrir, c’est aussi un prédateur redoutable.

Description
Le jaguar est un mammifère de la famille des félins. Il fait partie des « quatre grands félins » avec le tigre, le lion et le léopard.
Il est souvent confondu avec le léopard. Cela est dû à la ressemblance entre les deux pelages qui sont jaunes et tachetés.
Cependant, il est quand même différent, en effet, il est plus grand et plus gros. De plus, son pelage comporte des tâches noires plus grandes que celles du léopard. Ces tâches, appelées rosettes sont composées de deux petites taches noires en leur centre.
Les mâles sont plus gros que les femelles. En effet, ils pèsent en moyenne entre 50 et 80 kg et les femelles ont un poids généralement compris entre 50 et 70 kg. Le poids varie selon le lieu où ils habitent. Le jaguar aime faire de l’escalade et de la natation.

Où vit le jaguar ?

Le jaguar aime vivre dans des forêts très denses, avec beaucoup de végétation. Ce félin habite généralement dans les forêts tropicales d’Amérique du Sud. Les pays qui sont habités par les jaguars sont : le Mexique, l’Argentine, le Venezuela, l’Equateur, la Guyane, le Honduras, le Costa Rica, mais aussi le Belize, le Nicaragua et le Panama.
Il choisit les forêts tropicales car elles sont inondées pendant la saison des pluies. Le jaguar aime vivre dans un endroit où il y a de l’eau.

La vie sociale du jaguar

Le jaguar vit seul à partir du moment où il quitte sa mère. A l’âge adulte, cet animal ne se réunit que pour la reproduction. (Suite ...)